«Минские были для вас»

Передмова редакції. До вашої уваги — стаття нашого читача (не «редакторського» авторства). Ми вже неодноразово зверталися до нашої аудиторії — як до однодумців-адекВатників, так і до найбільш розумних з опонентів — з пропозицією надсилати тексти з Вашими думками та власними спостереженнями. Чекаємо на Вас!

Простой человек. Если построил дом, посадил дерево и вырастил сына, значит жил не зря. Это — простые истины простого человека. Вечные истины. Недавно ехал в маршрутке с атошником.

Он сказал, что если бы не Путин и Порошенко, то «мы бы с ними договорились» — имеется в виду с донецкими и луганскими. Но, тем не менее сказал, что « нас местные не любят, а мы же их защищаем [от русских]» — то есть он очень удивляется. Ежедневно перед ними выступает замполит с политинформацией — понятно какой. Их накачивают. Еще он сказал, что «у нас у всех крыша едет. Я сам был в госпитале с контузией». Я говорю: «Ранило?» «Нет, — отвечает, — с головой не в порядке. Я лечился в Харькове — там таких много. У нас у всех крыша едет. И вообще, — сказал он, — хлопцям все надоїло, всі хочуть додому». Еще говорил, что они не стреляли по мирным. Я так понял, что простые солдаты даже не знают, что на самом деле делается. Это делают батальоны — «Азов» и прочие. Очень странная война.

Почему же она такая странная? Потому что она вроде идет, даже страна «агрессорша» вроде есть, а простые люди все пытаются строить дом, садить дерево и растить сына. Как же это — во время войны-то? Должно быть «все для фронта, все для победы». А то война не то есть, не то нету. Да еще и Фарион угрожает простым людям — «желающие остаться русскими будут лишены работы и образования». Это почему же сыны простых людей должны быть лишены работы и образования — из-за того, что думают по-русски? Типа, перековывайтесь, ломайтесь, притворяйтесь в конце концов? Фу, как мерзко. Воняет аж на астральном уровне, не говоря о ментальном. Вообще-то работы будут лишены ВСЕ — по той простой причине, что экономика уже дограблена, ее просто нет, а значит и работать будет негде ВСЕМ. А образование... да не хочу я, чтоб моего ребенка снимали с занятий в школе и ставили на колени в грязный снег, пока мимо проплывает гроб с мародером и насильником. Не всегда это насильник сознательный — может быть и искренно обманутый — как мой собеседник в маршрутке. Но даже у искренно обманутых крыша-то не просто так едет. Слишком много диссонансов: они типа «освободители», а их ненавидят. А освободители ли тогда? Может, поработители? Простой человек не хочет себе задавать такой вопрос, ибо тогда нужно задать самому себе следующий вопрос: «А зачем я здесь? На войне?» И их лечат медикаментозно и речами замполитов. Вылечат ли? Вряд ли...

Вспоминаю врача, жену командира ополчения. Я у нее просил интервью, она сказала, что не героиня и рассказывать ей нечего. Тогда я передал ей просьбу от «Врачей без границ», которые как раз приехали в этот маленький городок. Просьба была — прислать на прием ополченцев, у которых из-за жестокости войны «крыша поехала». А таких не оказалось. Вот в чем прикол? У ополченцев крыша не едет, хотя они тоже на войне, а у атошников едет? А причина проста — одни реально защищают свой дом от фарионш всяких, а другие только типа защищают. От какого-то фейкового врага. То ли есть этот враг, то ли нет.

Так что, соотечественники мои, это для вас были Минские соглашения. Чтобы вы получили время остановиться и подумать: с кем воюете-то? Ежели есть агрессоры, то почему местные ХОТЯТ агрессоров, а не вас, типа освободителей? Кто же там, за линией фронта, не те ли люди, которые хотят строить дом, садить дерево и растить сына? Не вы ли вместе с Фарион им мешаете в этом святом деле? Может, стоит все же поговорить с этими людьми? Просто поговорить? Для начала...


Разом із цим читають

Коментарі

Залишити коментар

*