Национализм — «кровь и почва» современного украинского криминала

«Кровь и почва» — один из главных лозунгов любого фашизма или его модификации. Но в фашистской Германии 20-го столетия преступность была задавлена так же жестко, как и инакомыслие. А вот в Украине — иная картина. Национальная особенность? Ну-ка, ну-ка, разберемся.

В знаменитые и, к счастью, отошедшие в прошлое, лихие 90-е годы уровень преступности увеличился в разы. Помнится, пришел автор сих строк как-то регистрировать в милиции кражу карманником аванса в полном объеме, а милиционер регистрировать даже не хочет. Говорит: «Зачем Вам? Все равно не найдем. Вы нам только раскрываемость испортите». Ну да, ну да. Испорчу. Но тогда еще была инерция доверия (после советских-то времен) к работникам правоохранительных органов. А сейчас — уже и сам бы не пошел заявление писать и регистрировать кражу. Жив остался — и ладно. Тогда, в 90-е, связывали скачкообразный рост преступности со скачкообразным снижением уровня жизни и резким ухудшением социальной обстановки. А сейчас?

О-о, сейчас ситуация несколько иная. Ухудшение социальной обстановки — тоже наличествует. Все хуже, и хуже, и хуже. Сокращаются любые возможности для честного заработка. Кто — то может себе позволить уехать за границу на заработки (не все, ой не все) — на это ведь тоже деньги нужны, а если совсем до ручки дошел... НО. Оружие — довольно дешево (по сравнению с суммой на поездку за рубеж). А то и вообще бесплатно можно получить — только заключи контракт. Такой способ заработка (беспроигрышный вариант!) становится практически единственным из реально доступных. Вот и начинается конфликт с совестью... Кто как его переживет... Даже вполне себе законопослушные граждане начинают задумываться о том, чтобы банк ограбить. Вроде даже и с точки зрения совести дело даже благое — банк-то граждан грабит? Грабит — через проценты. Сам Бог велел его самого ограбить. Так сказать, экспроприация экспроприатора. Да еще и «революция» идет — очень кстати. Можно прикрыться «революционной целесообразностью» и «патриотизмом». И что Вы думаете? Таки прикрываются. Вот недавно известный волонтер Доник рассказал, как на престижных иномарках с «зелеными» волонтерскими номерами рассекают некоторые личности. Он-то тоже обнародовал факты из-за того, что жаба душит — сам бы хотел на таких машинах рассекать, но вместо этого «честно» армию снабжал. Поплакался, что, мол, чем-то не тем занимается... Но речь не о «горькой» судьбе Доника. В чем корень проблемы?

Вот была «революция достоинства». Вроде против олигархов. Ну, по крайней мере, так некоторые из искренно обманутых считали. А тут революционными скачками стал криминал расти? А олигархи — как были, так и остались. Наоборот, некоторые новые появились. Так сказать, появился новый социальный лифт — можно разбогатеть, безнаказанно грабя Донбасс. А это — сладко. И начинает нравиться так, что сладкое занятие многие из привыкших не прочь перенести и на прочую территорию Украины (совсем не восточную). Не только «не прочь». Уже перенесли. Вот Киев по праву можно назвать самой опасной (в плане криминала) из географически европейских столиц. Именно — географически европейских. По уровню культуры — Киев не тянет. Хоть в чем-то, но пер-рвые! Первые в том, что боевая граната с растяжкой — в центре страны!

Больше нигде такого нет! Об изнасилованиях даже речь вести неудобно — в собственной стране, «патриоты» и «защитники» делают то же самое, что делали изголодавшиеся осаждающие, взяв, наконец, город — все как во времена средневековья. Культура — та же. Ладно, это бы делали игиловцы, им как бы простительно — дикари. Но европейский народ, да еще и славяне, да еще и в собственной стране, да еще и не с гяурками, а с собственными согражданками... нормальному человеку непонятно. Хотя... что там речь вести о разовом насилии, если украинки чуть ли не ДОБРОВОЛЬНО стали продавать себя — иначе не выжить... Это НЕ ДОЛЖНО становиться нормой! Не должно. Но — стало. В чем же причина? Почему целая нация ТАК упала? Откуда — регресс? А ведь регресс — явный. Настолько далеко зашедший регресс, что люди стали специализироваться в ограблении церквей, причем церквей ЕДИНОВЕРЦЕВ.

Когда-то человек смог выделиться из животного мира благодаря тому, что принял правила сообща-жития. Правила, которые сейчас называются мораль, совесть, нравственность. Именно социальность человека дала ему преимущества в конкурентной борьбе с другими живыми организмами. А сейчас? Сейчас люди стали терять свою социальность — именно это происходит в Украине. Многие говорят о потере государственности Украиной. Но теряется не просто государственность, теряется СОЦИАЛЬНОСТЬ в принципе. То, что делало человека человеком. Теряется конкурентное преимущество по отношению к животным. Причины, в общем-то, вскрыты и давно понятны. Специально вкладывались (ради сиюминутных эгоистических целей) деньги в сознательное расчеловечивание людей: придумывались обзывалки типа «сепар», «колорад», «совок», «ватник». Но за этими обзывалками стоят Люди. И, вместо того, чтобы расчеловечить «противника» (т.е. инакомыслящих по отношению к националистам), применяющие обзывалки, РАСЧЕЛОВЕЧИЛИ СЕБЯ. Сами превратились в «не совсем людей». А когда нет совести, нет Бога в душе и Царя в голове, человеку, вернее, уже «не совсем человеку», легко применять насилие к кому угодно. Например, к тому, на кого укажут и заплатят, будь целью хоть коммунисты, хоть социалисты, или же просто офисные работники олигарха-конкурента; да жертвою может стать просто зажиточный человек, который виновен лишь в том, что расчеловеченному националисту хочется кушать.

Вот и поднялся девятый вал преступности. КТО ВИНОВАТ? А те продажные особи, которые за копеечный гонорар превращали науку историю в проститутку. Те, кто лгал в СМИ, тоже за, в общем-то, копейки. Те, кто лгал народу в предвыборных программах. Те, кто, чтобы сохранить копеечную зарплату, лгал деткам в саду или школьникам на уроке. В первую очередь, конечно, ТЕ, КТО ДАЛ ДЕНЕГ НА ЛОЖЬ. Но и те, кто взял деньги за ложь, тоже. Вот такие невеселые дела.

И это уже не отдельные факты. Это — тенденция. Или даже закон. Закон постмайданной «жизни».


Разом із цим читають

Коментарі

Залишити коментар

*