Львовский монолог о пенсиях, жизни и «взагалі»

Неудобно брать деньги сразу со счетов Пенсионного Фонда Украины — не то, чтобы боятся, что за руку схватят. Просто остались какие-то пережитки, атавизмы поведенческие с тех времен, когда в Украине еще было нормальное государство. Можно давать «населению» такую пенсию, чтоб сдыхало «население» побыстрее, за это никто ничего не скажет. Пенсия-то выдается? Выдается. Все шито-крыто. А вот сразу тупо взять, да и забрать все деньги со счетов ПФ и положить себе в карман — что-то все же мешает. И даже нет страха, что пенсионеры на майдан выйдут — кто их слушать-то будет? Не выходил никто, и точка. Даже если в этот самый момент их там миллион стоит. Хотя, если всех сразу расстрелять, то и причины выделять деньги в ПФ не будет… А как же тогда воровать?

А так — можно предложить самому драконовские меры в МВФ, а потом невинно сказать: «МВФ требует!..» И правила приличия соблюдены, перед иностранными «спонсорами-партнерами» из того же МВФ. По большому счету Международному валютному фонду глубоко плевать, как там выживают украинские пенсионеры. Украинской теперешней власти — тем более плевать, раз уж хозяевам плевать. Главное — кредит дайте наконец-то постмайданным клептократам, а то воровать им нечего стало.

Но, чорт забирай, как же так — иметь власть в такой богатой стране, с такими черноземами, а воровать нечего?! Зачем тогда деньги вкладывали в избирательную кампанию, свою или прикормленных личностей? Ну так надо схемку новенькую изобрести — чтоб и своровать стало чего, и расплачивались за это лохи (то есть детишки да внучки-правнучки теперешних пенсионеров, которых то ли «рука Москвы-агрессора», то ли «невидимая рука рынка» велела морить голодом. ТСН уточнят этот вопрос).

А-а-а, 30% населения Украины — пенсионеры? Вот это открытие!

А о чем вы думали, когда в 90-е девкам рожать не давали? Да, именно что не давали, то бишь искусственно создали такие условия жизни, что только в исключительных случаях украинка решалась родить ребенка — его ж кормить чем-то надо, уже не говоря о коляске и декретном отпуске.

А о чем вы думали, когда пенсионерам Донбасса пенсии платить перестали... Ну и сволочи вы. Там же Люди живут...

А о чем вы думали, когда промышленность разрушали и до-разрушили? Ведь именно из отчислений на фонд заработной платы промпредприятий и состоят (в основном) деньги ПФ Украины. А теперь и предприятий нет, и работать там некому, соответственно и отчислений пенсионному фонду тоже нет. Знаю, что говорю — ибо автор этих строк бухгалтер... Ох и сволота же нами правит. Нехорошие были, но пришли на их место вообще отвратные.

Что делать теперь-то? Организатора нет, денег на народные протесты никто не дает, СМИ не наши — не народные, вождя — и то нет. И даже Захарченко во время прямой линии с нами сказал — пока не позовете, освобождать от всей сволочи, что у вас (то есть у нас) наверху засела, не придем. А как же докричаться до него? АУ, СХИДНЯКИ НАШИ РОДНЕНЬКИЕ, ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАС С ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ ВСТРЕТИМ! УЖЕ ЗОВЕМ! Может, хоть сейчас кто-нибудь важный-поважный на Востоке мой призыв прочитает-услышит?


Разом із цим читають

Коментарі

Залишити коментар

*