Письмо читателя: АТО, Донбасс и украинский пацифизм

Пришло на почту. Отправитель, автор этих строк, не уточнял, откуда (из какого города и области) он это пишет. Наш долг — опубликовать этот текст, продолжая вести рубрику «НАМ ПИШУТЬ», которая стала «убежищем» и «приютом» украинского инакомыслия.

Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Я открываю глаза — предо мною стоит
Великий Ужас, которому имени нет.

Они пришли, как лавина, как черный поток,
Они нас просто смели и втоптали нас в грязь.
Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок,
Они разрушили все, они убили всех нас…


Хватит убивать, хватит рушить чужие судьбы. Чтобы остановить вас — вас нужно убить? Другого способа нет? Играть всегда приятно, но очень горько, когда играют ТОБОЙ. А ведь вами, которые пытаются втоптать в грязь нас, играют. Вы этого не видите? Такое не увидит только тот, кто видеть не хочет. Что, стыдно и неприятно видеть такое? НЕ ХОЧЕТСЯ видеть? Сколько ни закрывай глаза, сколько ни отворачивайся, не поможет. Россия, даже такая как сейчас — хороший друг, но страшный враг. Как бы она не изворачивалась, чтобы выскользнуть из этой гребаной патовой ситуации, вы можете заставить ее воевать с вами. Она воевать не хочет, русские люди воевать с украинцами не хотят. Но вы можете напасть первыми — провоцировать-то бесполезно, это уже последний олигофрен понял. Но можно остановиться. Можно не платить иностранным наемникам — на себя денег нет, на своих людей, так зачем обогащать иноземцев бессовестных? А зачем вообще нужны эти иностранные наемники — а потому что свои люди (даже те «свои», которым платят за статьи атошно-милитаристского характера) интуитивно чувствуют, что война ваша неправедная? Воевать не хотят? Правильно не хотят. Любая война — неправедная. Разве что неправедные прямо к твоему дому пришли и убивают. Так ведь именно так и случилось в ЛДНР (или ОРДЛО, как вы его называете).

Я просил, чтобы пацифистский текст написал человек-пацифист, живущий не в ЛДНР/ОРДЛО, реальный просто-пацифист, не «колорад». А он сказал — бесполезно. А я все же написал ЭТОТ текст. Ну должно же что-то человеческое в вас остаться. Все ж из людей вышли. Или все, конец — и что, только дураки могут ту самую человечность в вас искать? Вы «наши стяги и вымпелы вбили в песок», вы «разрушили все» — но не у нас, у себя — на «большой» Украине, которая вас терпит. Пока терпит. И вы НЕ «убили всех нас», к нам едут. Едут инакомыслящие, со всех концов мира едут, едут до сих пор, хотя все тянется вот уже три года. К вам тоже едут. Может, эта кровавая и разрушительная дрянь для того и нужна, чтобы отделить темных от светлых, чтобы люди приняли решение наконец?

Не нужна борьба межу темными и светлыми, не нужно даже, чтобы обычные серые принимали решение, на какую сторону встать. Нужно, чтобы проиграла не одна из сторон, нужно, чтобы проиграл ИГРОК. А для этого нужно ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ. Это же так просто — не топить совесть в водке или еще в чем-то. А что-то сделать, пусть маленькое, то, что можно сделать. Перестать включать украинское телевидение (и многие уже это делают, не зря во Львове и в Киеве процветают компании, специализирующиеся «на тарелках», а компании по кабельному, читай подконтрольному, телевидению разоряются). Можно избить волонтера, не убить, а просто избить, типа на бытовой почве — для прочистки мозгов.

Или придумать что-то еще- совершенно феерическое, свое собственное. Может, мирную демонстрацию? Может, листовку за мир? Ибо быть за мир на Украине сейчас — означает быть против власти. Многие сейчас, даже из сторонников майдана, — против власти. Ну так надо быть против власти по-умному, а не по-глупому. Вместо того, чтобы менять одну персоналию на другую (что глупо), нужно ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ. Прекратить смерти и разрушения. Прекратить ремонт танков. Прекратить разработку электронной начинки для танков. Прекратить выпуск боеприпасов. Прекратить посылать ребенка в садик, где его милитаризируют. Прекратить посылать ребенка в школу, где его оденут в военную форму и воспитают в нацистско-националистическом духе. Не зря, ой не зря на Украине стало повально увеличиваться количество детей на домашнем обучении. Домашнее обучение вместо школьного помогает сохранить душу. Учителя-то душу уже продали — раз согласились учить в соответствии с требованиями ЭТОЙ власти. Такое согласие и есть продажа души дьяволу. А власть на Украине (большой) уже давно дьявольская, темная. А прекратить подчиняться этой власти — и есть прекратить войну. А прекратить войну — означает смешать фигуры на шахматной доске, а значит игрок не сможет играть. ВАМИ играть.

Кто игрок? Точно не знаю, могу только предполагать. Может, корпорации, а может, банкиры. А может, и за ними кто-то стоит. Мы — люди со свободой воли. А не фигуры застывшие безвольные, которые кто-то передвигает. А потому можем спрыгнуть с великой шахматной доски. Мира вам, люди!


Разом із цим читають

Коментарі

Залишити коментар

*